会计系召开专题会议全面部署共青团创先争优活动和团支部活力工程

发布时间:2010-12-09 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为深入贯彻落实院团委关于在全院基层团支部中开展“创先争优”活动及“团支部活力工程”的相关要求。12月3日下午,会计系召开专题会议,认真学习了《关于在我院基层团组织和团员青年中深入开展创先争优活动的通知》和《关于在全院基层团支部中认真组织实施“团支部活力工程”的通知》两个文件精神,全面部署共青团创先争优活动和团支部活力工程。系党总支副书记张红阳、系团委书记兼行政秘书郑晶及全体辅导员老师参加了会议。

系团委书记郑晶首先带领大家学习了院团委下发的两个文件,通报了我系的活动实施方案,并进行了详细的讲解和全面部署。她指出,我系各基层团支部一定要以此次活动为契机,积极响应“党建带团建”的号召,结合会计系各团支部工作实际,充分发挥主动性和创造性,大力加强团的自身建设,坚持“眼睛向下、重心下移”,力争使团的组织和工作覆盖我系全体学生。在本次活动中辅导员、全系各年级团总支、各团支部要本着以“创新工作载体、增强组织活力,提高团员意识、发挥先锋作用”为目标,组织开展各种活动,在全系团员青年中培育形成一种比本领、做贡献、干事业、促发展的良好风气,切实推动我系共青团事业不断实现新发展。她强调,要加强团员青年的工作责任感,提高服务意识,高标准完成每项工作,各团支部要切实为团员青年做几件实事,对大家在工作中提出的好建议、好做法要积极采纳,逐步实施。她还要求把“五带头”(带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气)作为优秀共青团员的基本要求,各班团支部有计划、分阶段持续推进开展活动,对活动中涌现出的先进个人、典型事迹及时通报表彰,以深化活动的开展。

张红阳副书记发表重要讲话,他要求全系上下一定要高度重视此次团支部的“创先争优”活动,按照院团委和系团委的各项工作部署切实开展各项活动,在活动中总结提高,逐步形成一批精品化、特色化、常规化的团日活动,以此为契机提高全系同学的团员意识,增强团的理论及组织建设,强化团员服务意识;各班团支部真实了解广大团员青年关心的问题,切实将承诺为本支部团员做的3-5件实事落到实处,各位辅导员老师要做好监督,及时总结经验,改进完善,促进全系团的工作更进一步,确保“创先争优”活动取得实效。

通过本次会议,全系上下统一了思想,提高了认识,全体人员将秉持着认真务实的工作态度,以更加饱满的热情,投入到创先争优活动的各项工作中,为加强基层团组织建设、推动会计系团学工作新发展作出积极贡献。

(会计系:刘锦)