会计系组织全体教职工学习王生英先进事迹

发布时间:2010-12-06 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

根据学院党委工作安排,12月2日下午2点,会计系党总支在会议室集中学习“全国教书育人楷模”王生英的先进事迹。系党总支书记朱建良、系主任张欣、行政秘书郑晶、教学秘书郝沁慧及全系教职工参加了会议。会议由党总支副书记张红阳同志主持。

首先,张书记宣读了院党委下发的关于王生英老师的先进事迹材料,字字句句感人肺腑,令人感动。张书记说,我们要努力向模范看齐,王生英老师是在现代社会中涌现出来的优秀教师代表,我们要认真学习她扎根山村、无怨无悔、奉献教育的理想追求;学习她身残志坚、自强不息、迎难而上的拼搏精神;学习她严于律己、扶穷助困、公而忘私的优秀品质;学习她爱生如子、爱岗敬业、无私奉献的高尚师德。之后,老师们对王生英的先进事迹进行了热烈的讨论,大家均对王生英的敬业精神表示崇敬,对她的奉献精神表示钦佩,纷纷表示要以王生英为榜样,在以后的教育事业中做出自己应有的贡献。

接着张欣主任表达了自己对王生英事迹的深刻认识和感受,她要求大家将王生英老师作为学习楷模,积极进取、甘于奉献、尽职尽责做好自己的本质工作,在教学工作中,时时和王生英老师相对照,争取在平凡的岗位上成就精彩人生。朱建良书记最后发表重要讲话,他着重指出,教师身上要充分体现出“三平精神”,即“平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的极强烈责任感”,相信全体教师一定会认真学习王生英老师的高尚品格和奉献精神,在三尺讲台上默默奉献,为国家和社会培养有用之才。

此次学习,不仅使每位老师更好地感受到了教师事业的光荣和伟大,进一步体会了教育的真谛,更增强了大家的工作信心,激发了工作热情。

(会计系:晏玲玲)