舞台风采,精彩纷呈——记会计系新生风采大赛

发布时间:2010-12-03 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

11月22日,由会计系女生部主办的新生风采大赛在龙湖报告厅精彩上演。出席大赛的嘉宾有会计系辅导员张晓老师、院学生会副主席陈婷婷、院女生部部长周超、院系工作部部长张齐飞、院女生部礼仪队队长兰星;会计系团委副书记马琳、学生会主席宋易达、社团理事长张放、学艺部部长何晓蒙、文艺部部长卢静及女生部部长周姣岚共同担任评委。

19:00,大赛在一场激情四射的舞蹈《Big girl now》中正式开始,之后,各位参赛选手别出心裁,各显风采,手语《隐形的翅膀》新颖独特,激励人们遇到困难勇往直前;诗朗诵《我的祖国》激情澎湃,激起在场同学的爱国之情;小品《考试疯云》诙谐幽默,充分表现出当今老师和学生之间的矛盾……一曲曲扣人心弦、委婉动听的歌曲令人陶醉,一个个诙谐搞笑、推陈出新的小品引人入胜,一个个别出心裁、大胆创新的才艺令人赞叹,选手们的精彩表演赢得在场观众的阵阵热烈掌声,经过两个小时的激烈角逐,手语《隐形的翅膀》荣获一等奖,小品《考试疯云》获得二等奖,歌曲《同手同脚》、朗诵《我的祖国》、单口相声《咬文嚼字》共同获得三等奖;10会本二班荣获最佳组织奖,10财本二班荣获道德风尚奖。

会计系学生会主席宋易达对整个比赛进行点评,表达了对新生的期望。此次比赛,彰显了10级新生的青春、自信与热情,丰富了同学们的大学生活,为同学们的梦想提供了飞翔的舞台。

(会计系通讯部:赵慧萌)