“毕业,你准备好了吗?”——记会计系就业专场讲座

发布时间:2010-11-26 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了帮助会计系毕业生提前做好就业准备,更好的适应社会。11月18日下午,由西安音乐厅人力资源部部长田垒主讲的“毕业,你准备好了吗?”就业专题讲座在外语一号楼多功能报告厅顺利举行。整个会场座无虚席,气氛热烈。

本次讲座田垒老师共分为三个部分:首先讲求职心态篇,他以日常生活中的小故事为切入点引入主题,教毕业生如何做好就业准备,并对面试中可能遇到的问题给予深刻的剖析,语言风趣幽默,引起了同学们的兴趣。接着进入求职渠道篇,田老师分析对比了高校招聘会、网络招聘会、高校就业指导网、社会招聘及熟人推荐等各种就业渠道的优缺点,提醒同学们在就业中突出优点,结合专业及企业需求,用优异的表现或突出的专业技能打动招聘公司,从而实现就业愿望。接着,求职技术篇,田老师从简历的制作到投递,侃侃而谈,强调简历的重要性。最后,他总结说,毕业生一定要调整好心态,积极面对,充分了解就业的方向、渠道,以最佳的姿态来迎接就业。

本次就业专题讲座贴近毕业生需求,紧密围绕学生就业的相关知识、应对技巧、择业心态等内容,让大家受益匪浅,同时增强了会计系毕业生的就业信心和竞争力,为下一部就业打下良好基础。

田垒简介:人力资源管理师(一级),国家人才测评师(中级),心理行为训练师,曾先后服务于新家坡中国留学生管理中心、上海交大昂立、西安音乐厅等多家中外企业,从事人力资源管理工作多年。受邀在多家高校进行讲座,广受好评。

系通讯部 杨长水