珍爱生命,珍惜拥有——记10级会计系演讲比赛决赛

发布时间:2010-11-23 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

11月18日,由会计系学艺部主办的10级新生演讲比赛决赛在教学一号楼108隆重举行。会计系行政秘书郑晶,辅导员张晓老师、晏玲玲老师,学生会主席宋易达,学生会团委副书记马琳,学艺部部长何晓蒙,会计系演讲队队长程振宇,会计系辩论队队长郑光辉以及评委郝治林、张琼、张燕等参加了本次活动,本次入围决赛的共有21位选手。

比赛开始,每位选手以“珍爱生命,珍惜拥有”为主题开始演讲,现场气氛紧张激烈,选手们围绕主题从不同角度展开阐述自己的观点,充分表达出他们对生命的热爱,对生活的执着追求,以及他们在面对生活中的困难时的勇气和决心。第二环节是即兴演说阶段,选手随机抽签来确定自己演说的主题,自由发挥,每位选手一到两分钟。在这一环节选手们思路清晰,口齿伶俐,有条不紊的围绕自己抽中的主题进行演讲。他们的精彩表现赢得了现场阵阵掌声。

比赛结束后,会计系学生会主席宋易达对本次演讲比赛做出总结,他说本次比赛不仅锻炼了新生的演讲能力,更是为学生会选拔出了一批优秀的人才。在以后还会多组织这方面的活动,强大会计系学生会的队伍。会计系辩论队队长郑光辉对本次比赛进行了点评,他从比赛细节和比赛技巧方面给予了详细讲解。

本次演讲比赛,为新生提供了展现自己风采的舞台,彰显了大学生的青春活力,同时让大家懂得生命的可贵,懂得珍惜拥有才是幸福。

通讯部:杨俊彦