会计系深入开展学习十七届五中全会精神活动

发布时间:2010-11-19 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

连日来,为了积极响应院党委、院团委关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的指示,会计系高度重视,积极召开学习活动,通过政治学习、召开主题班会、交流讨论等多种方式,组织全体教师和学生认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,在全系上下迅速掀起了一波学习领会全会精神的热潮。

首先,会计系领导高度重视,组织全系教师和辅导员在系会议室深入学习贯彻《中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议公报》的相关精神,与会人员在领会了会议精神之后,一一发表了自己的学习感言,并针对相关问题做出了认真的讨论。接着,会计系团学会在教学一号楼111召开了副部级以上会议,系团委副书记马琳向大家传达了十七届五中全会的会议的精神,希望各部做好学习工作,各部纷纷表示定会积极响应党的号召,开展特色活动让部门成员领悟党的精神,紧跟时代步伐,认真做好社会主义事业的接班者。随后在各部的例会中部长们向部门成员传达了十七届五中全会精神,并组织进行了一系列符合本部门特色的学习活动。紧接着,会计系各班团支部也积极响应,利用课余时间组织开展了以“把握机遇,迎接挑战”、“争做时代接班人”等主题班会,同学们认真听取团支书对会议内容精神的讲解,针对目前面对的机遇和挑战,表示要好好学习文化知识,用理论武装自己的头脑,在以后的人生路上更好的把握机遇,迎接挑战。班会形式各异,但无不彰显了同学们学习全会精神的积极性和主动性。

本次系列学习活动,使得会计系全体人员深刻认识到了自己所应承担的历史使命,思想上有了更深的认识。作为当代大学生一定要努力提高自己的素质,积极进取,在思想和行动上毫不动摇地坚持党的路线方针政策,与党和国家始终保持高度统一,力争成为社会主义合格的建设者和可靠地接班人。

通讯部:李冬莹