会计系团学干部培训课堂开课——第二讲“红色教育”

发布时间:2010-11-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

11月3日晚,在教学一号楼111教室,会计系团学干部培训课进行了第二讲------“红色教育”。团学会及社团联合会全体干部参加此次培训,本次培训由会计系组织部副部长梁芳、刘鹏讲解。

首先由团委副书记马琳对本次培训课进行了几点要求,他强调学生干部一定要严格遵守纪律,认真学习当前的时政热点,武装好自己的思想,时刻走在学生队伍的最前列,只有不断学习,才能在工作中掌握主动。

接下来是正式的培训,组织部副部长梁芳首先介绍了当下时政热点-----“钓鱼岛事件”的历史背景,她以中日争端为切入点,引入了红色教育这一主题。接着,组织部副部长刘鹏以激昂的爱国热情,分别就日本政策到中国的发展史侃侃而谈,让同学们更清楚的了解了中日关系。历史向我们证明了,只有国家强大,才能在政治上占有主动权。作为新时代的大学生不仅要有强烈的爱国热情,更要有理智的爱国行动,要相信国家、相信政府,努力学习专业课知识,用学习武装头脑,用智慧建设国家。与会的学生干部们群情激昂,不断爆发出阵阵掌声。

此次团学干部培训课非常成功,不仅激发了学生干部们的爱国热情,更为培养学生干部的爱国主义思想起到了积极作用。