会计系召开就业工作会议暨2011届毕业生专场招聘会部署会议

发布时间:2010-11-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为切实做好2011届毕业生就业工作,11月4日,会计系在会议室召开毕业生就业工作会议,系党总支书记朱建良、系主任张欣、行政秘书郑晶及全体辅导员参加了会议,会议由党总支副书记张红阳主持。

会上,毕业班辅导员们首先汇报了自己所带班级的学生基本情况及就业、考研、考证人员比例情况,反映了一些学生近期较为关注的热点问题,如学校关于外出找工作的规定和要求、院招聘会的具体时间、就业工作中遇到的关于签订协议或是灵活就业合同等,大家一起对上述问题进行了讨论,张红阳书记要求大家一定要详细了解毕业生就业意向,高度重视学生反映的各种问题,并及时给予解释,做好服务工作,关心毕业生就业。

接着,张书记就我系拟定于11月底举行的2011届毕业生专场招聘会事项进行了动员和部署,希望大家都能发挥自己的优势,利用所拥有的一切资源,积极参与联系就业单位,推荐就业岗位,帮助毕业生就业。

最后,朱建良书记和张欣也分别发表重要讲话,他们说,毕业生就业工作是衡量一个学院办学质量和教育教学成果的重要检验标准,大家一定要一如既往地关心和重视此项工作,并将就业工作作为本学年的一项重要工作来抓;要求大家一定要按照张书记的安排和布置保质保量完成任务,发动一切可以利用的资源,积极为毕业生就业想办法、找门路,提高服务意识,全员动员,共同努力,保证会计系毕业生就业工作顺利开展并再上新台阶。

此次就业工作会议统一了全系辅导员的认识,强化了责任,更加明确了大家的工作目标。

(供稿:会计系)