载歌载舞庆校庆 欢声笑语迎新生——五系歌舞青春文艺晚会隆重上演

发布时间:2010-11-03 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

10月28日晚,由国贸系、会计系、企管系、资讯系、外语系五系精心筹备的“庆校庆迎新生” 五系歌舞青春文艺晚会在学院思源会馆隆重上演。创办人代表王育文博士、院党委常务副书记戎庭银同志、院团委王红晓书记、学务处张现水学务长、资讯系主任冷建华教授、外语系主任马秉义教授、企管系党总支李苏贵书记以及各系党总支副书记、团委书记出席了晚会并与五个系的全体新生共同欣赏了本次晚会,现场气氛热烈,座无虚席。

晚会在“黑蚂蚁”乐队充满激情的摇滚歌声中拉开了帷幕,一个个精彩纷呈的节目令人目不暇接:由“精武门”带来的街舞活力四射,让人着实感受到了街舞的非凡魅力;相声《咱爷爷》、《你要折腾》诙谐幽默,令人捧腹大笑;由会计系黄楚睿同学带来的魔术令人大开眼界,使轻松快乐的现场弥漫着几分神秘的气息;恶搞版的小品《五朵金花》、《非常打扰》、《搞好英语》、《学舞》演员表演到位,以讽刺的表演形式激励着广大同学刻苦学习,珍惜大学四年的美好时光,树立正确的价值观、恋爱观;歌曲《你是我的眼》、《one night in 北京》、《爱的代价》、《单面镜》那深情忘我的歌声挑动了在场所有观众的心弦;由多才多艺的国贸系辅导员带来的现代舞《deeply》更是展现了辅导员老师们的靓丽风采;民族舞《俏花旦》舞姿优美曼妙,展现着我院舞坛中坚力量的风采;由会计系带来的服装表演超凡脱俗,透漏着高贵迷人的气息。最后,由企管系同学带着对创办人、对母校、对领导老师的感恩之情表演的手语歌曲《感恩的心》将整场晚会的气氛推向了高潮。晚会在雷鸣般的阵阵掌声中圆满落下帷幕。

历时两个多小时的晚会气氛欢快愉悦,热烈的掌声在会场上经久不息,在我院十七周年校庆来临之际,在喜迎我院2010级新生的到来之时,晚会以高质量的演出展现了五系师生的梦想与朝气,展现了升达学子的才华横溢和追求梦想的远大抱负,更加增进了各兄弟系之间的深厚情谊。忆往昔光荣岁月,展明朝梦想起航,升达学子将在新的发展征程上更加奋发向上,昂首阔步向前!

(国贸系 会计系 企管系 资讯系 外语系)