会计系辩论队表演赛成功举行

发布时间:2010-10-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为使10级新生增进对辩论赛的了解,培养系内人才,10月27日,会计系组织的辩论队表演赛在龙湖报告厅隆重举行。与会老师有会计系晏玲玲老师、张晓老师、刘博军老师,院学生会、院辩论队、国贸系学生会、会计系学生会等都派出代表参加了本次活动。

本次辩论赛主题为——“爱与被爱哪一个更幸福”。比赛伊始,双方便展开了激烈的讨论,引经据典,博古论今,从各个角度阐述自己的观点;接着,辩论赛进入了激烈的一对一攻辩阶段,正方和反方开始相互辩论,场面异常热烈,赢得观众的阵阵掌声;激烈的自由辩更是将本次辩论赛推向高潮;最后,双方对各自的辩论进行总结陈词。

赛后,院辩论队前队长刘炳明对本次表演赛进行了总结,对我系辩论队的实力给予了肯定。系团委副书记马琳详细介绍了我系辩论队的成长历程以及未来的发展目标。最后,系辩论队前副队长周晓对辩论赛的流程作了详细介绍,同时也讲解了辩论过程中应该注意的技巧。

本次辩论队表演赛,为新生同学们展示了会计系的风采和激情,让他们对辩论有了更深入的了解,也为有意参加系辩论队的同学提供了很好的学习机会。

会计系 通讯部