学务长一行莅临会计系检察指导工作

发布时间:2010-10-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

10月26日下午,学务长张现水携生辅科、宿管科、劳卫科三科科长一行四人来到会计系参加了辅导员行政例会,张红阳副书记、行政秘书郑晶以及全体辅导员参加了会议。

会议开始后,行政秘书郑晶首先将本周学务工作的要点和重点向大家做了通报,并就一些工作注意事项和相关要求做了强调。

学务长发表了重要讲话。他首先对会计系的工作成绩给予了充分的肯定,对全体辅导员一直以来辛苦的付出进行了高度评价。他说,会计系是全院第一大系,学生多,事情也多,会计系的成绩能在全院排名前列离不开会计系领导的重视和大家的辛勤努力。会计系领导对学生工作高度重视,能结合系情和学生实际,落实各项工作。辅导员的工作最辛苦,可以用“三全”来概括:“全时段、全方位、全过程”,辅导员的工作不仅要管理好还要做好学生的思想工作,不仅要做好学务工作还要做好教务工作。尤其是从上学年至今,大事多、难事多,且要求高、标准高,大家都能保质保量完成,付出了大量辛苦的工作,对很多辅导员关心学生的情况都记忆犹新、历历在目,充分体现了创办人“关心、爱心、耐心”的“三心”。他表达了此次到会计系参加例会就是向会计系学习,听取同仁对学生工作的意见和建议,希望通过交流,总结经验,为了全院的学生工作共同努力,共同进步。

之后,辅导员们就学生管理工作实际发表了各自的看法和建议,张红阳副书记也就会计系近期一些学务工作做了总结和改进要求。学务长认真听取了大家的发言,对反映的问题和好的建议都给予了肯定,表示学务处会和大家永远站在一起,以后可以通过各种方式向学务处反映好的建议,进一步完善和提高学务各项工作。

此次会议拉近了辅导员和学务处各部门之间的距离,增进了相互间的理解和支持,对推动会计系学生管理工作产生了积极的促进作用。

(会计系:刘锦)