八系齐聚,共商宣传------记八系宣传部长交流会

发布时间:2010-10-27 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为加强校园文化建设,提高各系部课外活动的宣传质量,增加各系学生干部之间的交流,10月20日晚6:00,会计系宣传部联合其他兄弟系宣传部门在会计系会议室召开了八系宣传工作交流会,各系宣传部门主要学生干部共同参加,会议由会计系团委书记助理冯程凯主持。

会议开始,主持人首先宣布了本次会议的主题是“因喜爱而努力,因喜爱而坚持”。接着,会计系具有绘画、书法等特长的包韧同学发言,他谈了自己对绘画、书法等方面知识的认识和感受,强调素材贵在平时积累;指出做宣传工作的同学要具备创新能力,平时要训练自己过目不忘的本领,从实践中获得真知。随之,各系宣传部长就各系平时做宣传展板过程中遇到的问题展开讨论。如:渐变色的调配、底色的涂改等,大家都提出了自己的看法、意见。

针对专业问题的讨论结束后,会计系团委书记助理冯程凯从学生干部工作的角度又提出如何提高干事工作积极性等问题,同时,对会计系宣传部如何进行本系的宣传工作作了详细介绍,各系宣传部长也结合各自系的宣传工作,发表了自己的意见。大家在热烈的讨论气氛中形成决议,为提高各系宣传部工作质量,决定向学院申请涂鸦墙,从而激发各系负责宣传工作学生的积极性和创造性。

宣传工作是我院展示自我、推动工作开展的积极因素,对各系举办的校园课外活动起到了很好的促进作用,是活动成功举办的催化剂。此次会议加强了各系间的交流沟通,提高了大家相互学习的积极性,为更好地宣传校园文化做了铺垫,相信,通过此次活动,各系的宣传工作将会得到较大的改善和提高。

(会计系通讯部 陈爱华)