注入新血液,展现新活力——记会计系第11届新生运动会

发布时间:2011-06-03 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

迎着和爽的秋风,伴着秋日明媚的阳光,10月16日上午,会计系第11届新生运动会在院体育场隆重开幕。参加开幕式的有会计系团委常务副书记焦阳老师,会计系10级辅导员晏玲玲老师、张晓老师,以及10级全体新生。

上午8:00,伴着激昂的运动员进行曲,新生运动会正式拉开帷幕。会计系团委常务副书记焦阳老师致开幕词,她首先向所有参与筹备运动会的工作人员表示感谢,并对积极参加运动会的新生们给予热情的赞扬和鼓励。她在发言中希望运动员要发扬顽强拼搏的精神,赛出风格,赛出水平,希望全体裁判员严守岗位,公正裁决,保证各项比赛顺利开展。裁判员代表宣誓,承诺将秉承公开、公平、公正的态度,严肃认真、尽职尽责。运动员代表宣誓,全体运动员一定会遵守竞赛规则,胜不骄,败不馁,将会计系新生最好的风采展示给大家。

开幕式结束后,紧张激烈的比赛正式开始。赛场上顿时沸腾起来,各项比赛开始有条不紊的进行着,各班拉拉队加油助威,声音此起彼伏。田径赛场上,运动员一个个蓄势待发,像离弦的箭一样冲向终点。主席台上,广播稿不断,为运动员加油呐喊,各个部门协同工作,赛事紧张而有序。特别在3000米长跑中,运动员们怀着激情奔向终点,选手面临的不仅仅是身体上的考验,更是耐力与毅力的考验,他们都没有放弃,一直坚持到最后,这种锲而不舍的精神感动了全场。

整个赛事一直持续到下午,在全体工作人员及10级各班同学的密切配合下,整个赛程圆满完成。经过激烈的角逐,最终10会电本一班以突出的表现获得团体总分第一名,10会本一班、10会本三班分别获得团体总分第二名、第三名。

在闭幕式上,会计系行政秘书郑晶老师肯定了全体工作人员为筹备运动会所做的辛勤工作,她表示会计系第11届新生运动会持续的时间虽短,但效率很高,成绩很喜人,是对新生的一种极大的鼓励。

运动会结束了,新生们也渐渐展开了自己的大学生活,祝愿他们永远都像今天这样充满热情,大家携手共进,在这大学的四年中一起为胜利拼搏,一起走向成功。

供稿人:杨长水