保护环境,共建美丽家园——会计系青年志愿者协会参加龙湖镇环保活动

发布时间:2011-05-27 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

美丽龙湖,美丽升达,为了增强同学们的环保意识,创建更加美好的生活学习环境,5月15日由龙湖镇政府发起的大学生环保一日行活动在我院校门口隆重举行。会计系青年志愿者协会成员在院团委组织部老师的带领下参加了此次活动。

“保护环境,从小事做起,从身边做起”,会计系的青年志愿者们积极响应着这一口号,放弃休息时间,周日清晨8:00便早早来到校门口,秩序井然地等待着环保宣传服和宣传帽的发放,身穿印有“保护环境”几个大字的志愿者们成了校门口一道靓丽的风景。活动开始后,同学们一一来到环保条幅上签下自己的名字,作为环保使者的见证;之后大家开始发放环保宣传单,并跟过往的行人讲解环保小常识,龙湖镇的大街小巷随处可见青年志愿者的身影,号召大家加入共同建造美丽家园的行列。不仅有宣传,我们更是身体力行,在学校周边的大道上捡拾垃圾、对垃圾箱进行清洗,活动一直持续了近四个小时,同学们的热情感染了更多的人加入到环保宣传的行列,使此次活动更加有意义!

通过此次活动,我们深刻体会到保护环境不是一时一刻的事情,而是每时每刻的行动,我们以青年志愿者特有的方式向大家宣传着环保,我们用自己的力量为龙湖镇和学校做出应有的贡献。

(供稿:会计系社联传媒部 夏宁欣)