党有号召、团有行动——会计系各基层团支部深入学习胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话

发布时间:2011-05-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

近日来,胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上发表了重要讲话,就提高高等教育质量提出“四个必须、三点希望”,在会计系广大学生中引起了强烈反响。 5月5日,会计系各基层团支部深入学习了胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的重要讲话。

下午两点半开始,会计系各班团支部在辅导员老师或团支书的带领下认真全文学习了胡锦涛总书记的讲话内容,并就胡书记提出的“四个必须、三点希望”展开了热烈讨论:有的同学回顾以往的学习态度,深刻剖析自己;有的同学畅谈自己的人生价值观,对未来充满希望;有的同学表示总书记最后所说的“奋斗,奋斗,再奋斗”让我们倍感振奋,激励大家继续努力奋斗;有的同学表示在拥有坚实的专业知识功底的同时,更要培养自己成熟健全的人格,要意识到自己肩上对于祖国的责任,把个人成长同国家发展相结合,实现自己最大的价值……。

个人成长与国家兴亡必然是紧密相连的,总书记的讲话中提到几代清华人在国难当头时,秉承科学救国的理想,为祖国的独立富强前赴后继地努力拼搏。作为90后的大学生应该秉承爱国主义的革命传统,不仅努力学习专业知识,更要学会用积极乐观的态度去对待学习和生活中的各种困难,不辜负国家和社会对我们青年一代“应该大有作为,也必将大有作为”的殷切厚望,学习和讨论了总书记的讲话后,同学们非常振奋,纷纷表示要在现代化建设的广阔舞台上,尽情挥洒自己的青春和智慧,共同为我们伟大祖国、民族更加美好的明天奋斗、奋斗、再奋斗!

(会计系 晏玲玲)