竞速时代,会计最帅,团结友爱,亮我风采——会计系参加院第十四届春季运动会纪实

发布时间:2011-05-04 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

4月21、22日,为期两天的院第十四届春季田径运动会圆满结束。本次运动会中会计系取得了前所未有的好成绩——男子团体亚军、女子团体亚军、总团体亚军和体育道德风尚奖。如此辉煌的成绩与系领导们的高度重视、会计系全体师生的共同努力、运动员们的艰苦训练和团学会成员的辛勤工作是分不开的。

为了增强运动员的身体素质,在比赛中更好发挥出自己的实力,展现会计风采,系体育部和田径队全体成员进行了为期六周的冬训和八周的春训,运动员们无故不得随便缺席;系领导高度重视,每次训练之初都要召开专题会议进行动员;相关辅导员老师则每周至少两次到运动场督促训练,为运动员们加油助威;训练期间系里还定期给运动员们发放一定的物质补助,对运动员们给予极大的支持。

系体育部和田径队学生干部负责运动员的日常训练,他们和所有运动员们互相配合,积极认真参加训练,即使很苦很累他们也都坚持到了最后;为了在开幕式上有所创新,从仪仗队的组建、训练到最后正式亮相,期间四周时间系领导高度关注,同学们积极参与,大一同学人员不足,大二同学积极配合补充,团学会成员负责考勤,所有工作都分工明确,有条不紊。每天的训练虽然比较枯燥辛苦,但队员们没有任何怨言,开幕式上,会计系一改以往形象,以白色T恤,红色运动帽的清爽装束闪亮登场,让全场观众眼前一亮。

为保证运动会期间各项工作顺利有序进行,会计系团学会副部级以上学生干部于运动会前一天召开专题会议,详细安排部署各部门工作。会上,行政秘书郑晶老师要求各部门成员在运动会期间一定要认真负责,各司其责,互相配合,切实保证做好后勤服务工作,各部门负责人均表示一定会保质保量完成任务。

21日早上6:40,会计系团员会全体成员已来到一号楼前开始了运动会前的准备工作,搬凳子、抬桌子、搭帐篷、铺垫子……工作虽然繁重,但大家的热情远远赛过了劳累,因为他们知道,只有做好后方的服务工作,运动员们才能在赛场上奋力拼搏,无后顾之忧。运动会开始后,会计系大本营中一片忙碌的身影:运动员们积极进行赛前热身,通讯部成员埋头于撰写宣传报导,生活部成员保证温开水的及时供应,办公室成员负责卫生和其他后勤工作,大家都在为了一个共同的目标而努力。

赛场上,运动员们将所有的力量积聚到比赛的那一刻,坚持不懈,奋力拼搏;看台上,啦啦队员们的加油呐喊声响成一片;大本营内,细致入微的后勤服务使运动员们在比赛时都信心十足。在运动会比赛过程中,会计系党政领导亲自到场慰问运动员,行政秘书坐阵大本营指导后勤服务,关心受伤运动员,系团委常务副书记焦阳、辅导员晏玲玲、张晓、闫冠华、夏瑞芳等老师组织啦啦队员做好加油工作。

本次运动会在全系师生的共同努力下,系领导的深切关怀下,运动员的不懈拼搏下,取得了优异的成绩,充分表现出会计系团结协作、拼搏进取的优良传统,也向全院师生展示了会计系的亮丽风采。但取得一个新成绩的同时也是新目标确立的时候,会计系全体运动员将总结经验,查找不足,及时改进,再创辉煌!

(供稿:通讯部 李冬莹)