会计系第十二期业余党校圆满结束

发布时间:2011-04-28 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

4月28日下午15:00,院第二十五期暨会计系第十二期业余党校结业考试在教学一号楼108顺利进行,192名学员参加了本次考试,至此,会计系第12期业余党校圆满结束。

经过为期一个多月的业余党校培训,参加本次党课学习的学员们不仅掌握了扎实的理论知识,提高了党性修养,更加深了对党性、党章和党的指导思想的认识与了解,端正了入党动机,为入党奠定了坚实的思想基础。本次党校培训会计系党总支采用了理论学习与实践活动相结合的方式,将课堂学习、讨论活动和观看教育片等方式相互结合,形式灵活,收到良好效果。

会计系党总支高度重视本次结业考试,针对学员人数较多的情况对考场进行了合理安排,由09级辅导员和全体学生党支部书记负责监考,系党总支副书记张红阳、团委书记兼行政秘书郑晶亲自到现场巡考。考试期间,监考老师恪尽职守,严格监考,学员们更是严肃对待,认真答题,考场氛围严谨,考风端正。考试历时近两个小时圆满结束,无一人有违纪作弊行为。

业余党校考试既是对所有党校学员的一次全面检验,也是敦促学员们更加积极热情学习党的知识、加强党性修养、提高思想政治素质的有力手段,会计系将不断加强对党校学员的继续教育和培养,提高党的储备力量的综合素质,为中国共产党输入更加优秀的人才。

(会计系 刘锦)