会计系为全国大学生创业大赛未雨绸缪,精心准备

发布时间:2011-04-28 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了能让学生在“用友杯”第七届全国大学生沙盘模拟经营大赛和“金蝶杯”第三届全国大学生创业大赛中赛出自己的风采,会计系在张欣主任带领下,精心组织了校内第四届ERP沙盘模拟经营大赛。在该次大赛的积极动员、大力宣传、精心筹划、认真组织的工作中,会计电算化教研组的吕永霞、乔永波、闫本宗老师,还有财务管理教研组的蒲敏、闫蕾、王雪等老师都投入了极大的精力。

为了能让会计系老师更好的带领学生深刻体验创业与企业经营的价值与意义,也为了能让我们会计系同学在“金蝶杯”第三届全国大学生创业大赛取得优异的成绩。2011年4月21、22日,会计系会计电算化教研组吕永霞老师参加了由金蝶软件(中国)有限公司郑州分公司承办的“金蝶杯”全国大学生创业大赛河南赛区启动暨师资培训会,该会议在郑州大学新校区举行。

该师资培训会分为两部分:第一、“金蝶杯”全国大学生创业大赛河南赛区的启动仪式;第二、“金蝶杯”全国大学生创业大赛河南赛区的师资培训。

启动仪式上,首先由金蝶郑州分公司总经理张豫杰女士致辞,谈了当前国内高校ERP实践教学过程的需求和问题,希望能和与会的高校进行校企合作,也希望各高校代表能提出宝贵意见;接下来由郑州大学工程学院王金凤院长、河南财经政法大学成功学院何承荣主任和我院会计系吕永霞老师分享了各自学校的实践教学经验;最后由金蝶北方区培训服务总监王雪女士介绍了金蝶院校业务解决方案。

师资培训会上,主要目的是借大会之际向参会老师传达创业大赛的详细流程和规则,并对参会老师进行比赛平台的应用培训,使老师们能够更好的组织和帮助学生练习。4月21日,金蝶教育培训部的高级讲师进行了手工+3D电子沙盘培训;4月22日,金蝶教育培训部的高级讲师进行了经营之道培训和创业之星培训。在培训的过程中,各高校的教师代表在培训过程充分感受到了ERP实践教学的重要性以及沙盘实验课的魅力所在,并收获了宝贵的ERP课程建设的教学理念、教学经验和教学方法,开阔了眼界。

供稿人:吕永霞