全面发展成栋梁,成长成才做榜样——会计系发起向省级优秀毕业生学习的活动

发布时间:2011-04-28 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2011届优秀毕业生的评选工作已经结束,经过系内、学务处严格审核,会计系共有38位德智体全面发展的应届毕业生被评为河南省优秀毕业生。

07级财务管理本科二班的邢欢同学,曾任会计系演讲与辩论协会社长、系学生会副主席,踏实稳重,积极进取,连续五次获得成绩优秀奖学金,一次性顺利通过国家大学英语四、六级考试,并取得会计从业资格证书、会计电算化资格证书、初级会计师专业技术资格证书,因综合表现优秀,连续三年被评为“三好学生”,还曾获得“优秀团员”、“省级三好学生”、“国家励志奖学金”、“国家奖学金”“优秀组织奖”等荣誉称号;

08级会计电算化专科四班学艺股长史蕾同学,五个学期成绩均为班级第一名,先后五次获得“成绩优秀奖学金”,一次“国家励志奖学金”,通过CET-4考试,获得普通话二级甲等、会计电算化资格证、初级会计师专业资格证等专业证书,曾先后获得“三好学生”,“优秀团员”,“优秀学生班干部”等荣誉称号;暑假参与“环保志愿者”社会实践活动被评为“优秀志愿者”。

07会电本二班代会敏、07会本五班延梅梅、07财本二班徐开超、07涉会本一班杨佩毅、08会电专三班服务股长耿梦迪等等,每位省级优秀毕业生都是会计学子学习的榜样。

以党团“创先争优”活动为契机,结合会计系开展的纪念建党90周年系列庆祝活动,会计系党总支、会计系团委特向全系学生发出向省级优秀毕业生学习的倡议:

1、学习榜样踏实认真、任劳任怨的工作态度;

2、学习榜样刻苦努力、勤奋好学的学习作风;

3、学习榜样勤俭朴实、自力更生的生活习惯;

4、学习榜样奋斗拼搏、积极进取的人生理念,争做新时代全面发展的栋梁之才。

(会计系 晏玲玲)