春与青溪长,京师指点备考忙——记会计系专场报告会

发布时间:2011-04-20 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

人间四月芳菲尽,升达学子备考忙。2011年5月份将进行会计职称考试,会计系同学都在积极复习,进入考前冲刺阶段。为进一步提高会计系学生考试通过率,我系在4月15日邀请到北京的证照考试专家在龙湖报告厅给会计系的同学们指点迷津,并结合证照考试对同学们未来的职业生涯规划进行讲座。参加此次报告的有09级本科共六个班级的同学。

报告中,北京专家首先为同学们分析了当前的就业形势,指出要摆正就业观,积极储备专业知识;其次,提醒同学们把握好初、中级会计职称考试的知识脉络,正确高效地备考;再次,还对同学们备考过程中出现的问题,如开夜车、搞题海战术等予以纠正;最后,针对未来的职业规划方案,给同学们做出详细讲解。

通过本次报告会,会计系的同学们都表示受益匪浅,不仅了解到最前沿的会计职称考试的重要信息,还了解了当前的就业形势,为同学们的考证和就业都提供了很大帮助,更加明确了未来就业的方向,坚定了同学们顺利通过职称考试的信心。

系通讯部:陈爱华