喧鸟覆春洲,会计人图强——会计系第四届沙盘模拟经营大赛动员会

发布时间:2011-04-20 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为丰富我系学生第二课堂生活、激发学生将理论用于实践的学习热情,同时也为了为“用友杯”第七届全国大学生沙盘模拟经营大赛和“金蝶杯”第三届全国大学生创业大赛做准备,会计系于4月19日下午在1号楼113教室面向会计系所有参赛选手举行了ERP沙盘模拟经营大赛动员会。会计系张欣主任、指导老师吕永霞、闫本宗老师参加了此次动员大会。

会上张欣主任首先介绍了我系近些年来围绕实验室建设大力加强实践教学环节,从2006年开始举办的历届沙盘模拟经营大赛的盛况,每年参加河南省沙盘大赛取得佳绩,展望了今年比赛的前景,并对本届比赛的参赛选手提出了期望;张主任还强调了借助ERP沙盘大赛的平台旨在锻炼学生全局观念及规划能力,培养学生的综合应用与实践动手能力。吕永霞老师对ERP沙盘模拟经营的操作流程、规则及比赛时间和地点等内容作了讲解,并针对ERP沙盘模拟大赛中专业知识的应用及应注意的问题作了详细的介绍。会后,对同学们提出的问题,吕老师和闫老师都做了一一解答。

本次动员会后,我系将于4月21、22日举行会计系第四届ERP沙盘模拟经营大赛,并选拔优秀学生代表我校参加“用友杯”第七届全国大学生沙盘模拟经营大赛及“金蝶杯”第三届全国大学生创业大赛。去年我系代表队获得河南省一等奖的好成绩,今年会计系师生以满怀的热情投身比赛和训练,我们期待会计系代表队有更好的表现。

供稿人:闫本宗、吕永霞