加强校际交流,提高排球水平——记第二届“五校排球友谊联赛”

发布时间:2011-04-19 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

又是一年春来到,伴着明媚的春光,4月16日,我院迎来了第二届男子“五校排球友谊联赛”,参加比赛的有来自郑州大学、中原工学院、西亚斯国际学院、郑州seven排球俱乐部和我院的五支排球队。

举办校际排球友谊联赛旨在加强校际间的交流,各校的排球队之间互相切磋球技,各位排球爱好者互相沟通,取长补短,共同提高。本次联赛仍由会计系和体育部联合举办,赛前积极与各校排球队联系,为了联赛的顺利举行认真考虑每个细节,落实参赛人数,布置接待工作,得到了各个参赛队伍的大力支持和队员的一致好评。

本次比赛分十场进行,上午四场,下午六场,早上8:00比赛正式开始,各校的队员们个个精神饱满,斗气十足,每个人都发挥出自己的真实水平;他们之间团结协作,配合默契,各种漂亮的吊球、扣球、传球、边线球不时出现在场上,精湛技术体现得淋漓尽致,令人折服。本次比赛,会计系共有近十名队员代表我院参赛,每个人都尽自己最大的努力,发挥出最大的优势,将我院和会计系的昂扬斗志和精神风貌充分地展示在各校面前。“友谊第一,比赛第二”的比赛原则丝毫不影响各位队员们高超技巧和水平的展示,各队员们的团结协作、互相帮助的精神也感染了所有在场观众。

友谊联赛一直进行到下午六点圆满结束,输赢并不重要,重要的是通过比赛加强了校际间的交流,互相吸取对方的经验,优势互补,并将运动不止的精神发扬开来,共同进步。会计系将会继续努力,创新思路,举办好每一届的友谊联赛,将运动精神在学生中发扬光大。

(会计系供稿)