男女齐夺冠,球技赛群雄----记会计系参赛院第14届排球赛男女双夺冠

发布时间:2011-04-18 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

升达学院第14届排球赛于4月8日落下帷幕,经过两周的激烈奋战,会计系男子女子排球队均以绝对优势获得本次比赛的双冠军。消息传来,全系上下为之欢声雀跃,纷纷对此表示祝贺。

院排球赛自举办以来,一直是排球爱好者的交流平台。本次比赛共有来自八个系的16支学生代表队及教职工代表队参赛。在备战此次比赛过程中,为了交流经验,会计系派出一男两女共三支代表队参加比赛,期间得到了系领导及老师的密切关注和大力支持。

为迎接挑战,我系积极组织训练。男女队员分别在队长王健和胡亚萧的带领下,每天积极进行垫球、传接球、扣球、发球等方面的技术训练,男女还进行配合,互相练习,力求以最佳水平和状态迎接比赛。在男子比赛中我系先后与营销系、外语系、艺术系、资讯系及国贸系代表队对垒,均以3:0击败对手。我系队员王健、贺昱龙、唐斌等吊球、扣球、传球、边线球的精湛技术令人折服,全场队员衔接得当,配合默契,令人振奋,终取佳绩;同时,女子比赛中队员们也是不甘示弱,队长胡亚萧不顾脚踝扭伤忍痛参赛,给队员们鼓励和勇气,队员张冬、赵辉等过硬的球技更是得到众人的赞叹。也正是这种不放弃、不松懈、自强不息、稳打稳进、注重配合的精神才使得她们以3:0的好成绩再夺桂冠,造就了升达排球赛的奇迹——14届排球赛中获得13次冠军。

此次排球赛男女双双夺冠是会计系排球队发展过程中的一个辉煌,但同时也给以后的队员们提出了更高的要求,愿大家能够再接再厉,再创辉煌。

(会计系)