会计系2011届优秀毕业生风采录(一):邢欢

发布时间:2011-04-12 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

邢欢,女,汉族,中共党员,会计系2007级财务管理本科二班学生,大学期间勤奋刻苦,积极进取,力求全面发展,综合表现优秀,操行成绩均在甲等以上。

曾任会计系演讲与辩论协会社长、系学生会副主席,担任学生干部期间对待工作认真负责,能积极主动配合老师完成各项任务,任劳任怨。担任系演讲与辩论协会社长,以“演绎人生、辩出人才”为社团口号,以“团结、创新”为社团宗旨,吸纳进而培养了一批喜爱演讲与辩论的同学,开展了很多以提高口才为主题的社团活动。一年结束,工作成绩受到院系领导的肯定,她所带领的协会在“五四”评先中荣获“院优秀社团”;任学生会副主席时,主抓学艺部和风纪部,带领两个部门成员为系团学会的发展做出了较大的成绩,因学生工作表现突出,先后两次获得“优秀团干”、“优秀学生干部”荣誉称号;

作为学生,学习始终是第一要务,邢欢在做好学生工作的同时并没将学习怠慢,反而显出更加优秀。在校期间学习态度认真刻苦,成绩优异,连续五次获得成绩优秀奖学金,一次性顺利通过国家大学英语四、六级考试,并取得会计从业资格证书、会计电算化资格证书、初级会计师专业技术资格证书,因综合表现优秀,连续三年被评为“三好学生”,还曾获得“优秀团员”、“省级三好学生”、“国家励志奖学金”、“国家奖学金”等荣誉称号;

在工作和学习之余,为了陶冶情操和锻炼自己,她积极组织并参与各种文体和课外实践活动,大一时组队参加院党团知识竞赛和演讲与辩论比赛,所在团队均获得“最佳组织奖”,在2007-2008学年暑期大中专学生志愿者科技文化卫生“三下乡”社会实践活动中,所在团队被评为“大学生社会实践优秀团队”,2009-2010学年寒假期间组建“绿色使者” 团队开展社会实践,荣获“大学生社会实践优秀团队”。多次的社会实践活动对她的触动很大,让她意识到实践经验对于大学生的重要性是举足轻重的,因此,她还经常利用寒暑假期、平时节假日和周末走出校门,勤工助学,在缓解家庭经济困难的同时也积累更加丰富的社会实践经验。

“梦想高远,脚踏实地”,邢欢同学一直以此作为自己的座右铭和行为指南,在2011年的考研中,她又以380分的高分被上海海事大学录取为公费研究生,继续追求她的远大理想。

(会计系)