会计系召开“清明节”假期安全教育专题会议

发布时间:2011-03-30 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

清明节假期将至,为了认真贯彻落实学院安全稳定工作的相关要求,确保学生假期人身、财产安全,3月29日下午,会计系在会议室召开安全教育专题会议,全体辅导员参加,会议由行政秘书郑晶主持。

郑老师首先列举了近期发生在学生中的关于财物丢失方面的案例,强调放假期间也是事故多发时期,要求:1、每位辅导员在放假之前都要亲自到班内召开主题班会,通知学生放假和上课的具体时间,进行节前安全、纪律教育,引导学生增强各种安全防范意识,尤其在扫墓期间要更加注意防火;2、辅导员老师要对学生假期去向进行汇总,做好记录,尤其做好节后学生返校情况的统计工作,并督促留校学生自觉遵守学校的各项规章制度;3、强调了各班、各办公室的周四安全卫生大检查;4、要切实落实假期值班制度,手机保持畅通,值班人员发现异常情况及时汇报并妥善处理。

会后,辅导员们均根据所带班级实际情况深入各班进行节前纪律、安全教育,确保学生度过一个安全、充实、有意义的假日。

(会计系 晏玲玲)