青年志愿者在行动——会计系09团总支“青年志愿者活动”纪实

发布时间:2011-03-28 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为响应院团委青年志愿者活动的号召,会计系09团总支在辅导员徐瑞娜的带领下积极开展了形式多样的志愿者主题活动,用行动来发扬我系青年志愿者风范。

09会本四班积极开展“志愿者在行动”主题讲座,全班同学参与了此次主题班会,畅言对志愿者活动的认识,并规划自己的志愿者活动目标,以此来激发更多同学参与到活动当中,为创建洁净校园、顺利开展志愿者活动做出自己的贡献。

3月12日植树节当天,09会本四、五、六班同学在班委同学的组织下,到了泰山村附近的荒地植下树苗,建设绿色家园。大家在植树过程中彼此分工明确,你铲土来我种树,相互协作,洒下了快乐的汗水,在建设绿色家园、践行青年志愿者风范的同时,也享受着植树活动带来的乐趣。

在之后进行的校园“志愿者主题日”宣传活动中,三个班同学积极在校园宣传志愿者活动的重要意义,并分发志愿者小贴士,号召全院同学参与到志愿者活动,从身边的小事、平常事做起。

三个班的同学们以自己的行动发扬了青年志愿者的风范,增强了学生们的实践能力和创造能力,体现了当代青年助人为乐、甘愿奉献的时代风貌和精神风貌。

会计系:赵国良