创先争优,情系校园---会计系10级会电本班青年志愿者活动

发布时间:2011-03-28 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为响应会计系团委“学雷锋,树新风,争做文明志愿者”的号召,树立奉献、友爱、互助进步的时代风范,10级会电本一班同学于3月21号下午展开了志愿者活动。

同学们在班委的带领下,自带抹布、水桶等工具,对校园中的垃圾筒、电线杆、交通指示牌等公共设施进行擦拭清洁。在整个过程中,同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,听从指挥,互帮互助。在同学们精心的打扫下,公共设施焕然一新,以崭新的面貌展现在校园,更好地发挥自己的作用,为同学们的学习生活创造便利。

通过此次青年志愿者活动,一方面增强了同学们的社会责任感与使命感,以志愿服务的方式参与社会,奉献个人力量;另一方面也美化了校园环境,在校园中创造出了一种乐于奉献、积极向上的氛围,展现了当代大学生的风貌,推动了校园精神文明建设,弘扬了社会主义的时代精神。

会计系 张晓