“文明礼貌月”里学雷锋——会计系10会本2班志愿大扫除活动

发布时间:2011-03-25 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

阳春三月,草长莺飞,在这个春意盎然的日子里,为响应院团委和学务处号召,3月23日,在辅导员晏玲玲老师的倡导下,会计系10会本(2)班全体成员在学院校门口积极组织志愿大扫除活动。

下午两点,在班长和团支书的带领下全体同学在国旗杆附近集合,再由负责人进行分工安排,全体同学对学院大门和附近马路进行卫生清扫。在劳动过程中,同学们充分发扬不怕苦、不怕脏的精神,齐心协力,热情积极,将校门口的每一个角落都打扫得干净彻底。期间,同学们对校门口的一对石狮更是精心拭擦,使他们的神态更加凛然,雄姿更显巍峨。经过同学们近两个小时的艰辛努力,学院门口附近的面貌焕然一新。看着大家共同努力的劳动成果,每个人的脸上都露出了成功的喜悦表情。

本次大扫除活动,不仅美化了学校门口的环境,提高了同学们的环保意识,增强了同学们之间的团结协作精神,也有助于在当代大学生中宣扬向雷锋同志学习的崇高精神,提高同学们的道德修养。

(会计系:晏玲玲 陈翔宇)