会计系5位通过国税系统公务员考试同学的政审工作圆满结束

发布时间:2011-03-24 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

3月22日10:00,新郑市国税局监察科政审小组一行二人准时来到会计系对我系通过2011年河南省国税系统公务员考试的5位同学进行政审,党总支副书记张红阳带领行政秘书郑晶和五位学生的辅导员老师在系会议室热情接待了政审人员。

政审共分两个环节,首先是政审人员分别向各位辅导员老师详细了解五位同学在校期间的思想政治、学习情况、日常表现、遵纪守法等情况,然后对五位学生逐个谈话,进一步了解他们的思想状况、个人特长及分配志愿等基本情况,谈话结束后,两人到学务处又查阅了学生在校档案,收取系党总支开具的政审材料证明后整个政审过程圆满结束。

政审过程中,前来的唐科长表示,他连续两年都参加了对升达学生的政审,继去年我系6名同学进入国税系统工作后,在今年新郑市高校进入政审阶段的8名学生中我院学生又占了5名,且全是会计系学生,足以表示我系毕业生有着较高的政治素养、综合素质和专业知识,他对学生良好的风度礼仪也给予了高度评价,希望学院能培养更多优秀人才输送到国税系统,并祝学院整整日上,会计系再创佳绩。张书记对唐科长的祝愿表示感谢,同时也感谢国税系统录用我系这么多毕业生,并表示会计系将会继续发扬我院“两证多照、一专多能、多教并举”的优良传统,开拓创新,再创佳绩,培养更多优秀人才输送给社会。

(会计系:李南方)