关注时政,交流思想-----会计系团学会干部举行“两会研讨会”

发布时间:2011-03-22 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为期近半个月的“两会”于3月14日隆重闭幕,为宣传“两会”精神,提高同学们关注国家政策方针的积极性,3月17日晚18:00,由会计系政论部主办的“两会研讨会”在教学一号楼111教室隆重举行。会计系团学会副部级以上学生干部共100多人共同参加了研讨会。

会议在“稳定物价,保障民生”的讨论中开始,学生会副主席吕倩强调了本次研讨会的重要性及目的,希望同学们就两会中的民生问题畅所欲言,发表自己的观点和看法。接下来,同学们分别对“户籍改革”、“人民币升值”、“住房问题”、“计划生育政策的改变”、“农村的孩子要不要上学”等两会热点问题展开了激烈的讨论,大家各抒己见,气氛热烈,纷纷引用大量例子印证自己的观点,同时还提出了各种独特的见解,会议现场气氛达到了高潮。在关注民生的同时,大家对当今的时事热点“日本地震、海啸”和“利比亚动乱”等国际形势也进行了交流和讨论。大家的观点虽然不乏片面之词,但也充分表现了当代大学生对时事热点问题的关注程度及思想状况,讨论进行得有声有色。

交流会持续了两个多小时,在大家意犹未尽的掌声中落下帷幕。此次研讨会是会计系团委对团学干部进行思想政治教育培训的一部分,对于提高同学们关注时政的积极性和提升团学干部自身素质有着很大的促进作用。

会计系通讯部:杨俊彦