让心与心贴近——记会计系青年志愿者协会爱心捐赠活动

发布时间:2011-03-09 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

3月5日,正值一年一度的“青年志愿者日”,会计系青年志愿者协会部分成员在社联理事长张放的带领下前往龙湖镇中心小学进行爱心捐赠活动。

早上9:00,迎着清爽的春风,沐浴着明媚的阳光,会计系青志协一行八人准时来到龙湖镇中心小学,他们的到来受到了小学副校长、班主任王敏老师及部分小学生的的热烈欢迎和热情接待。大家看到,时值周末,虽然学校并不十分热闹,但校园内也有部分学生在操场上游戏玩耍,面对每个天真可爱的小学生,大家心中充满了关心和爱护,纷纷上前问寒问暖,关心体贴。他们向校长和老师说明来意后,便将带来的课外读物、数学、英语作业本和画图铅笔等捐赠给副校长等人,请代为发放。志愿者们又跟一些孩子进行了交流和沟通,交给他们正确的学习方法,树立远大的理想目标,对未来充满希望,让每个孩子的心里都感觉到了爱的温暖,他们的脸上不断露出灿烂的笑容。看着孩子们天真无邪的笑脸,大家的心同样感到了温馨。此次爱心捐赠共有数学、英语等作业本100本和60根画图铅笔,由中心小学副校长和王敏老师接收,活动结束时大家一起合影留念。

爱心捐赠,让心与心更加贴近。会计系青年志愿者协会将秉着“奉献,友爱,互助,进步”的服务宗旨,将志愿者活动持续开展并力求创新,将青年志愿者精神发扬光大,逐渐形成具有会计系特色的青年志愿氛围。

(会计系社联传媒部)