共享天伦,情满人间---会计系10级涉会本班爱心慰问敬老院老人

发布时间:2011-03-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

3月6日,为响应会计系团委“学雷锋,树新风,争做文明志愿者”的号召,10级涉会本班全体同学在班委的带领下,到龙湖镇敬老院看望孤寡老人。

9点钟,同学们准时到达敬老院,受到敬老院工作人员的热烈欢迎,首先,敬老院院长代表敬老院全体员工和孤寡老人们欢迎同学们的到来,并对同学们致以真诚的祝愿;接着,同学们为老人们表演了一个个精心准备的节目:脍炙人口的小品《不差钱》、经典豫剧选段《花木兰》、传统武术表演《太极》等,老人们对大家的表演赞不绝口,受到同学们的感染,李海全爷爷也即兴表演了一段快板。表演结束后,同学们分组活动,有的陪老爷爷下棋,有的向老奶奶请教京剧唱腔,还有的倾听老人讲述红军长征的峥嵘岁月……。看到爷爷奶奶们祥和的笑脸,大家心中涌起了无限的满足感,小小的活动室里洋溢着欢声笑语,大家尽享天伦之乐。

此次爱心活动把年轻人的青春和活力带给了老人们,让他们深切感受到了时代的进步,既陶冶了同学们的情操,也培养了当代大学生尊老的高尚品德,给大家上了一堂生动的“人生哲理课”,同学们受益匪浅。

(会计系通讯部:陈爱华)