会计系召开新学期第一次全体团学干部见面暨工作布置会

发布时间:2011-03-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

3月3日下午15:30,会计系团学会及社团联合会新学期全体成员大会暨本学期团学工作布置会在一号楼108隆重召开。会计系团委书记兼行政秘书郑晶老师、系团委常务副书记焦阳老师及会计系团学会、社团联合会副部级以上所有成员共一百多人共同参加了大会。

首先,系团委常务副书记焦阳老师对上学期团学会的工作成绩给予了充分的肯定,希望团学会所有成员继续发扬会计系踏实、严谨的工作作风,新学期里再接再厉,使团学工作更上层楼。接着,团学会及社团联合会各部(社)部(社)长分别上台介绍本部(社)在新学期的工作计划、工作创新。各部门充分结合本部特点展望2011,除继承传统活动外,还别具匠心,提出了各种创新想法。办公室主任孟琳琳简明扼要的介绍了团学会办公室的日常工作,表示会以更加热情的态度服务各个部门;学艺部表明他们将在原来成绩的基础上更进一步,将会计系辩论队打造成院级水平队伍;通讯部、信息部、宣传部将继续加强对部门成员的专业水平的培训工作等等。

会计系团委书记兼行政秘书郑晶老师发表重要讲话,她充分肯定了举办此次会议的重要性,并要求以后要坚持下去。并对各部计划做了简要讲评,她指出:1、团学会上学期取得的各项成绩得到了院系领导的充分肯定,如:院演讲比赛的优异名次,“12·9”红歌赛的精彩表现等都在不同程度上展示了会计系的优良传统和精神风貌,希望本学期大家更加努力,再创辉煌;2、各个部门的计划有重点、有创新,希望各部长要切实将计划落实到位,有计划、有落实、有总结,才能不断进步,提高能力;3、2011年是国家“十二五”规划的开局之年,也是我院转设成功的转折之年,所以,各部门应根据当前形势并结合本部特色制定下学年的长远工作计划及团学干部培养计划,立足于实际,为实际工作服务;4、要深刻认识对学生干部培训的重要意义,培训可分为三个层次,主席团应从全局出发详细制定本学期的全体成员培训计划,各部门也应结合本部门特色对本部成员进行专业、系统的培训,各部之间也可加强交流,取长补短,以提高团学干部的基本素质和综合能力。最后,郑老师结合院团委下达的本学期工作重点对系团委的具体工作进行了详细的要求和部署,并对工作重点作了强调。

“凡事预则立,不预则废”,本次见面会暨工作部署会的召开对新学期系团学工作的全面开展有着指导性的意义,为大家指明了方向,明确了重点,对会计系团学工作更进一步起了举足轻重的作用。

(会计系通讯部:寇爽)