生如夏花 精神永驻——会计系11级团总支学习冯协英雄事迹

发布时间:2011-10-11 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

10月9日晚7点,会计系11级团总支中会本9班、10班、涉会本1班、2班在辅导员赵磊老师的带领下组织召开了以“生如夏花 精神永驻——学习冯协英雄事迹”为主题的团支部活动。

会上,赵老师向同学们简要介绍了冯协的先进事迹,同学们又根据学院编辑出版的《用生命奏响的师魂颂》一书认真学习了冯协学姐在校期间表现及为救落水儿童壮烈牺牲的英雄事迹,并根据班级情况分组讨论、座谈。作为大一新生,作为升达的一份子,大家在为学姐致哀的同时更被她优良的素质和崇高的精神所鼓舞。同样是新时代的青年,冯协学姐强烈的社会责任感和勇于担当的高尚品德是所有升达人的骄傲和榜样。

通过学习冯协学姐的英雄事迹,11级新生感受颇多也收获许多,许多学生谈到,冯协学姐的英雄事迹让他们获得了心灵上的洗礼,更让他们感受到了什么叫做大爱无言,同时纷纷表示要向冯协学姐学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,努力学习,将冯协学姐勇于奉献的精神发扬下去,将会计人的优良传统传承下去!

会计系:赵磊