会计系召开2011-2012国家奖助学金评定工作部署会议

发布时间:2011-10-09 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

10月9日上午10:20,会计系召开了2011-2012国家助学金评定工作部署会议,系主任张欣、党总支副书记张红阳及全体辅导员参加了会议,行政秘书郑晶主持。

首先,郑晶老师向大家传达了本学年学院国家奖助学金评定工作会议精神,具体通报了国家奖助学金评定工作的政策、评定标准、依据各个辅导员的带班情况合理分配的名额以及评定程序。她要求大家要按照资助中心的工作要求,按时保质保量完成此项工作。

接着,张书记做了要点补充,他强调,此次国家奖助学金评定工作时间紧、任务重,各位辅导员要高度重视,从各班学生的实际出发,坚持公开、公平、公正的原则,做好与学生的沟通及公示工作,使此项工作得到大多数学生的认可。

最后,张主任做重要讲话,她指出,国家奖助学金是国家的一项阳光工程,是一件好事,我们有责任把国家这项好政策落实到实处。总结此项工作过去几年的经验教训,她着重强调了以下几点:1、辅导员要亲自到各班召开班会,把此次国家奖助学金评定工作的政策形势、评选条件、名额分配等传达到位,做好班会记录,并让全体同学签字;2、各位辅导员要结合所带班级的实际情况,严格依照评定程序,合理分配名额,不搞平均主义,同时还要做到指标不浪费,剩余名额系里统一分配;3、评定工作要贴近大众,搞好平衡,及时关注学生的看法,注意引导学生采取正确的形式和方法反映问题。

此次国家奖助学金评定工作部署会议的召开,不仅增强了大家的责任意识,规范了评定工作的具体要求,更为下一步工作的顺利开展打下了坚实的基础。

(会计系 晏玲玲)