会计系深入学习胡锦涛总书记七一讲话精神

发布时间:2011-10-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

按照学院党委的学习部署和工作安排,会计系于10月8日下午组织全系教职员工在系会议室深入学习胡锦涛总书记七一讲话精神。

系主任张欣带领大家认真学习了讲话,并结合自身的理解谈了认识和体会。她认为,胡锦涛总书记的重要讲话,思想深邃,内涵丰富,对于我们深刻认识和充分运用党的发展历史经验,不断推进新形势下党的先进性建设,有着很强的针对性和指导性。特别是胡锦涛总书记精辟总结了我们党90年辉煌成就和历史经验,“开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度”,这是党和人民必须倍加珍惜、长期坚持、不断发展的三大成就。胡锦涛总书记的讲话精神,为党团结带领人民开创美好未来指明了前进方向。

系党总支副书记张红阳也结合自己的学习体会谈了几点意见。他强调,学习贯彻“七一”讲话,要与创先争优活动相结合,从自身做起,当好模范表率,不断掀起争创新高潮,党员要在创先争优活动中起到带头作用,要学在前、干在前、冲在前。

最后,张欣主任希望全系师生要通过学习和钻研理论,进一步坚定跟党走的信念,自觉按照胡锦涛总书记的希望和要求,发奋创新、勇于实践,成为社会主义事业合格的建设者。

(会计系 晏玲玲)