助力扬帆,为考研学生启航----会计系2008级考研师生见面会成功举行

发布时间:2011-10-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了提高2008级考研学生在2012年考研的成功率,让其在考研道路上走得更坚定、走得更远,会计系高度重视考研辅导工作,拟定了考研辅导工作计划,确定了考研指导老师,并于9月30日下午一点在教学一号楼会计系会议室组织召开了2008级会计系考研学生与指导老师的见面交流会。

会上首先由张欣主任结合会计系近几年来考研的情况,总结了我系往届学生在报考院校选择上的经验,建议考研的同学和指导老师一起共同建立一个考研交流群,方便师生及时沟通考研信息和相关问题;同时她剖析了专硕与普硕的区别,并指出社会对人才的需求会越来越倾向于专硕的培养;最后她提醒考研学生一定要多方把握各种信息资源,为自己能够成功考取研究生增加筹码。

接下来,由考研学生提出问题,指导老师现场解答。整个见面会气氛活跃而轻松,考研学生针对自己的实际情况和考研遇到的困难纷纷踊跃站起来提问,指导老师张欣主任、冯丽艳、常阿平、车伟娜、陈欢欢和吕永霞老师都一一耐心地回答。

最后,由学生和老师自由交流,整个现场分成五组,同学们与指导老师面对面的进行了更深入的交流。见面会历时一个半小时,在大家依依不舍的情绪中圆满结束。

此次考研师生见面会虽然只有短暂的一个多小时,但通过本次见面交流,极大的鼓舞了会计系2008级考研同学考研的士气,更加坚定了他们考研成功的信心,使所有与会的考研学生受益匪浅。

供稿人:吕永霞、冯丽艳