理论联系实际——一堂生动的统计课

发布时间:2011-10-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

开学伊始,为了提高教学质量,9月30号上午,会计教研组的各位老师观摩学习了胡国强教授主讲的《统计学》课程。

胡教授本次课程讲授的内容是“相对指标的概念和种类”,为了让学生深刻认识到学习本节内容的重要性和实用性,胡教授在授课的过程中理论联系实际,引用了许多贴近生活的案例,把原本枯燥无味的理论知识讲活讲透了;并且在授课过程中不时的补充生活常识,让学生不仅学习到统计方面的专业知识,同时还能运用统计学理论解决生活问题,增加生活阅历。在课堂的组织方面,胡教授围绕教学内容,提出问题、引导学生思考、并和学生一起寻找解决这些问题的方法,充分调动了学生学习的热情,课堂气氛活跃、取得了良好的教学效果。

在观摩中,胡教授表达清晰,重点突出,时间安排得当,充分调动了学生的积极性,尤其是他丰富的知识面和稳重的教学作风让参加观摩的老师受益匪浅。观摩后,大家认为只有不断地观摩学习,被观摩的老师与大家分享好的授课方法,才能从整体上提高教师的讲课水平,从而提高教学的质量,实现教学的价值。

会计教研组