推进会计学特色专业建设,会计系深入企业开展调研

发布时间:2011-09-30 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

自2010年我系会计学专业成为河南省特色专业建设点以来,我系上下齐心协力,积极加强会计学特色专业的建设,希望通过未来5年将会计学专业建设成为具有明显特色优势的专业,力争以优异的成绩通过河南省特色专业建设点的验收,并力争在今年年底成功申报省级重点学科,为创建国家级特色专业建设点打好基础。

在教学方面,会计系一贯重视实践教学,教学方向始终围绕理论与实践两条主线,注重培养学生的创新能力和实践能力,努力做到学校教育与市场需求的零距离对接。

9月23日,会计系应邀派教师代表参加金蝶软件(中国)有限公司河南分公司组织的“走进中国一拖——2011金蝶管理实践探索之旅”。参会者有生茂光电股份有限公司、河南安钢集团、宝丰酒业有限公司、洛阳轴研科技股份有限公司、河南东方医院投资管理公司、河南日报报业集团等河南省知名企业100余家。

此次会议的目的就是通过走进洛阳大型国有机械企业——中国一拖集团有限公司,分享“一拖”先进的管理理念和数字化管理信息系统建设的成功经验。会计系也借此机会,近距离地与参会的河南知名企业家及“一拖”的管理专家进行互动交流,分享管理智慧和财务信息化建设经验,为我系会计学特色专业建设开阔了思路。

财务负责人介绍一拖的财务信息化成功经验

亚洲最先进的拖拉机生产线

一拖的企业文化架构图

整机下线