会计系2011级新生入学教育圆满结束

发布时间:2011-09-30 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

2011年9月是一个收获的季节,会计系迎来了1000余名朝气蓬勃的新生。为帮助新生快速了解升达、了解自己所学专业,适应大学生活,会计系于9月29日上午9:00在龙湖报告厅举行了2011级新生入学教育大会,会计系主任张欣、党总支副书记张红阳、教学秘书郝沁慧及新生班辅导员共同出席了大会,会议由行政秘书郑晶主持。

入学教育大会在振奋人心的颁奖乐曲声中拉开帷幕,系领导首先分别为会计系上学期“第一届会计手工实务操作技能竞赛”“十佳”选手、第四届电子沙盘竞技大赛优秀团体和个人、“2010-2011年度CIMA商业精英国际挑战赛”优秀奖及第三届“金蝶杯”全国大学生创业大赛银奖选手颁奖,并向他们表示祝贺。佳绩的取得是会计系实践教学改革、认真培养学生实践能力的结果,此次颁奖旨在鼓励、表彰大家的参赛热情,希望11级新生以各位获奖者为榜样,在以后的三、四年里认真学习专业知识、积极参加课外实践活动,全面提高自身综合素质,为以后的发展做好充分准备。

接下来,张欣主任就会计系系情、财会职业现状及前景展望、我院的教育教学特色、会计系近些年来在教学、实践、考研、考证及就业等方面取得的成绩为大家进行了详细介绍,她用详实的数据为大家分析了财会专业类学生的就业发展前景,希望大家要具备时不我待的心态,在大学四年里,扎实学好专业知识的同时积极参加教学实践活动,做到理论联系实际,提高实践动手能力;要正确认识自己,从现在开始就树立考研、考证的决心和信心,制定适合自己的学习计划和奋斗目标,为了以后的发展积累充足的资源。

张红阳副书记的讲话题目是“以积极的心态迎接大学生活”,他希望大家能尽快调整状态、理清思路、熟悉环境,完成从高中到大学的转变,开始真正投入到新的学习、生活中,为了自身的成长进步,为了会计系的发展壮大而努力。接着他就党团管理、学生课外实践活动等方面做了介绍,他用三个词对同学们提出了要求:即适应、认同和实践,希望大家能快速适应大学生活,以高度的认同感理解并贯彻执行创办人的“三三三制”,遵守各项规章制度,积极参加各项课外活动,提高综合素质。

最后,教学秘书郝沁慧和行政秘书郑晶分别就教学管理和学生管理、规章制度、养成教育及安全教育等方面进行了阐释。

此次入学教育大会持续近三个小时,内容丰富,重点突出,让同学们对专业知识及大学生活有了较为清晰的认识和了解,对大家合理制定大学生活学习计划、培养良好的学习生活习惯有着重要的指导作用。

(会计系 晏玲玲)