会计系召开国庆节放假安全稳定专题会议

发布时间:2011-09-27 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为保证全体师生度过一个轻松愉快的国庆节假期,9月27日下午,会计系在系会议室召开了假期安全稳定专题会议,系主任张欣、党总支副书记张红阳及全体辅导员参会。

首先,张主任向大家传达了学院有关安全稳定工作的安排以及我系的工作部署,要求大家要高度重视并树立较强的责任心,认真贯彻落实学院安全稳定工作的相关要求,确保假期学生的安全稳定。她强调指出以下几点:1、安全稳定问题,各个辅导员老师要亲自到班里召开安全教育主题班会,增强学生的安全防范意识,强调注意人身安全、交通安全、财产安全等,尤其是防盗、防火、防传销等;2、做好假期学生的去向统计,及时掌握学生动向,确保无任何安全隐患;3、各个办公室要进行安全隐患的排查和整治。

最后,张书记强调了每一位辅导员都要认清形势,提高认识,坚定稳定压倒一切的信念,切实做好国庆前后的校园安全稳定工作,同时对校园可能存在的安全隐患提出意见和建议,并要求辅导员老师务必在放假前对各班召开安全稳定教育班会,并要深入宿舍、教室检查安全隐患。

会后,全体辅导员积极行动,及时传达会议精神,有效地提高了学生们的安全防范意识,为国庆假期的安全稳定工作打下了坚实的基础。

(会计系 晏玲玲)