规范发展 严格审查——会计系扎实抓好党员发展工作

发布时间:2011-09-27 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

9月26日下午四点半,会计系在一号楼108教室对申请入党的学生进行了审查考试,近100名同学参加了本次审查考试。

会计系在本学期发展党员工作中,领导重视、程序规范、严抓质量、重点发展,尤其重视抓好发展党员的源头,严把质量关,本着成熟一个发展一个的原则,扎实抓好党员发展工作。本学期会计系通过团支部推荐、各班辅导员上报的拟发展党员同志共100人,会计系党总支为了进一步了解申请入党学生的理论知识的掌握情况、端正学生入党动机,对这些同学进行了统一的审查考试,考试采用闭卷的方式,考查内容主要是党的基本理论知识。通过考试,筛选出了理论基础扎实、学习成绩优秀、工作表现积极的入党积极分子。

本次审查考试既是对所有申请入党同学们的一次全面检验,也是敦促同学们更加积极热情学习党的知识、加强党性修养、提高思想政治素质的有力手段。下一步会计系将认真做好后续发展的各个环节的工作。

(会计系 刘锦)