10会本一班开展“迎新生志愿服务”活动

发布时间:2011-09-21 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

金秋九月,丹桂飘香。郑州升达学院迎来了一批意志风发、斗志昂扬的新同学。为了帮助新同学了解我院状况,尽快适应大学生活, 9月19日晚上,会计系10会本一班全体女同学自发组织开展了“迎新生志愿服务”活动,积极主动到14号宿舍楼帮助新生整理内务,讲解我校的基本情况,帮助新生同学解决疑问。

在宿舍里,同学们热情细心地帮助新生整理内务,一起学习整理内务注意事项,并积极为其提供咨询和帮助;她们还详细介绍学院的基本概况和大学生活、学习的特点,并祝愿广大新生能够自觉遵守学院规定,及早适应大学的新生活。对于新生提出的问题也耐心的进行一一解答,并给出了多种切合新生自身情况的参考意见和建议。最后,同学们与新生们开心畅谈,会计系的新生们感受到了大家庭的温暖。

此次“迎新志愿服务活动”以实际行动展示了会计系新老生互帮互助的优良品德,增加了新老生之间的沟通与交流,展现了会计学子的风采,并为我院校园文化建设贡献了力量。

(会计系 晏玲玲 陈翔宇)