会计系召开暑假安全稳定专题会议

发布时间:2011-07-05 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为做好暑假期间安全稳定工作,6月28日下午,会计系在系会议室召开了暑期安全稳定专题会议,会计系党总支书记张红阳、行政秘书郑晶及全体辅导员参会。

首先,行政秘书郑晶向大家传达了学院有关暑假期间学生安全、纪律的有关要求及安排,要求大家在学生离校前要召开一次关于暑假安全教育的专题会议,强调几个问题:1、暑假期间个人、财产安全问题,增强学生的安全防范意识,强调注意人身安全、交通安全、财产安全等,尤其是防盗、防火、防溺水、防传销等,特别是在暑假期间参加社会实践的学生要更加小心谨慎,防止上当受骗;2、要求学生离校前切断宿舍电源,关好门窗,确保宿舍安全;3、做好假期学生的去向统计,加强对留校学生在校期间纪律的教育,要确保无任何安全隐患。

张书记针对工作布置情况强调了几点:1、各辅导员要高度重视并树立较强的责任心,认真贯彻落实学院安全稳定工作的相关要求,确保暑期学生的安全稳定;2、各个办公室也要进行安全隐患的排查和整治,离开办公室前切断所有电源、关好门窗,并把办公室彻底打扫干净。

会后,辅导员们积极行动,及时召开班会,传达会议精神,提高学生们的安全防范意识,为暑期的安全稳定做好准备工作。

(会计系 晏玲玲)