总结过去,展望未来——会计系团委学生会及社团联合会换届表彰大会成功举行

发布时间:2011-06-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

6月24日下午16:30,会计系第16届团委学生会及社团联合会总结表彰会暨17届新成员见面会在1-108成功举行。会计系团委书记兼行政秘书郑晶老师、团委常务副书记焦阳老师及第16、17届团学会、社团联合会副部长级以上学生干部共150余人参加了会议。

大会在激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开帷幕,首先焦阳老师对过去一年来的工作进行总结,在肯定成绩的同时也指出了存在的问题,希望在下一步工作开展中能够有所改善。接着,第16届团委副书记马琳、学生会主席宋易达、社联理事长张放分别做工作总结,他们感谢在座各位同仁的大力配合和努力工作,使会计系团学会在过去的一年里取得了骄人成绩,同时希望第17届所有团学干部继续努力,在他们的基础上创新工作方法、开拓工作思路,将会计系团学会继续发扬光大。

接下来进行的是颁奖仪式,郑晶老师和焦阳老师分别为第16届团学会中表现优秀的部门和个人颁发荣誉证书和奖品。风纪部、体育部、通讯部、办公室、传媒部、综艺俱乐部、文艺部七个部门获得了“优秀部门”称号;高思博、卢静、李冬莹、张炎鑫等七个部(社)长获得“优秀部(社)长”荣誉称号,另有四十几名同学分别获得“优秀副部长”及“优秀干事”等。颁奖结束后,新上任的第17届团委副书记罗丹、学生会主席程振宇、社联理事长夏宁欣分别就新学期的工作进行了展望,并表达了自己将积极工作的决心。

郑晶老师为获得“优秀部长”的同学颁奖

焦阳老师为“优秀部门”代表颁奖

郑晶老师最后发表重要讲话,她首先向获得荣誉的先进部门和个人表示祝贺,并感谢大家一年来为会计系团委所做的贡献,在简单总结一年来的成绩和不足后,她强调,作为学生干部一定要处理好学习和工作的关系、学生与老师的关系、团学会内部同事之间的关系、与班内普通同学之间的关系等四种关系,不断学习和别人沟通的技巧;培养几种能力,即专业技能、沟通技能、表达能力和组织协调能力;树立几种意识,即学习意识、策划意识、大局意识、总结意识、服务意识等,最后希望各部门能互相配合、分工合作,发扬团结协作精神,在未来的工作中取得更好的成绩。

会计系团委学生会及社团联合会换届表彰大会的顺利召开不仅是对过去的总结,更是对未来的展望,增强了会计系所有团学干部努力奋斗、再创佳绩的信心和决心,相信在新的学年到来之际,会计系团委学生会及社团联合会将会有个崭新的开始,取得更大的进步。

通讯部:杨俊彦