做诚信考生,交真实答卷——会计系召开四六级考试考风考纪教育工作部署会

发布时间:2011-06-17 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郑晶  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为严肃考风考纪,加强诚信考试教育,促进学风班风建设,6月14日下午,会计系召开了四六级英语考试考风考纪教育工作安排部署会议,行政秘书郑晶主持会议,系主任张欣、党总支副书记张红阳和全体辅导员参加。

会上,张书记和主任分别讲话,重点强调了四六级考试考风考纪宣传教育的重要性,要求辅导员们要高度重视,亲自到班内召开考风考纪教育主题班会,加强诚信教育,强调四六级考试的严肃性,提醒考生提前准备好相关证件和考试必备用品,并做好班会记录,以书面形式提交系办公室;通报以前在四六级考试中考试作弊学生的严重处理结果,消除学生的侥幸心理,杜绝作弊行为,尤其强调了利用手机等高科技通讯工具作弊的严重后果;要通过多元化的方式加强对学生的考风考纪宣传教育,争创零作弊班级、零作弊系;尤其是班委和学生党员要以身作则,起到模范带头作用,为班级和会计系的学风建设做好表率。

会后,辅导员老师均按照系里的工作部署要求及时落实,狠抓考风考纪教育,保证此次四六级英语考试工作圆满结束。

(会计系 晏玲玲)