会计系毕业生座谈会顺利召开

发布时间:2011-06-15 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

6月14日上午9:00,会计系2011届毕业生座谈会在会计系会议室顺利召开,会计系张欣主任、党总支副书记张红阳、教学秘书郝沁慧及2011届部分毕业生代表参加了本次会议。

座谈会在一片快乐和谐的氛围中开始,张主任首先对即将毕业的同学们表示祝贺,希望通过本次座谈会能够倾听毕业生的心声、对母校的建议及想法;希望毕业生们能够畅所欲言。同学们表示,即将走出相伴四年的校园,离情别绪油然而生,还未离开已经开始怀念学校时光并感到同窗友谊的珍贵。同学们高度赞扬会计系学风优良,学校的学习氛围浓厚,给同学们提供了一个良好的学习环境;学院各项制度虽严格但合理,学校的劳动教育及宿舍卫生评分制度让他们养成了良好的生活习惯,在踏入社会后不断从中受益;学校老师敬业乐业,爱生如子,不仅关心学生的学习而且对学生树立正确的人生观和价值观发挥着重要的指导作用。一些同学介绍了自己面试及工作的感受,在经历社会之后,一方面,发现学校生活是那么的单纯美好;另一方面,他们现身说法,对在校的学弟学妹们提出希望和建议,建议在校生能够多利用寒暑假开展实习,多接触社会,使能力得到锻炼。更为可贵的是,同学们对学校和系部的工作也提出了建议,希望学校未来能够进一步加强实践环节、增加校企合作,为在校生提供更多的实习机会等等。

最后,张欣主任和张红阳书记分别发表了讲话。希望毕业生珍惜友谊,在人生的道路上不断前进,祝愿毕业生在踏入社会以后能不断增强自我承受力,通过自己的努力寻找一份满意的工作,实现自己的理想,报答社会。座谈会在一片欢笑和祝福中圆满结束。

系通讯部:杨俊彦