前赴后继,放飞梦想——会计系2011考研交流会成功举办

发布时间:2011-06-15 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

会计系2011年考研再创佳绩。在今年我系的考生中,有58位同学如愿以偿考取包括中南财经政法大学、西南财经大学等国内知名高校在内的研究生。为了让低年级学生在未来考研的道路上走的更稳、走的更远,会计系财务管理教研室于6月14日下午三点在教学一号楼108教室组织举办了2011年会计系考研经验交流会。

本次交流会邀请了已考取上海海事大学的邢欢同学、中南财经政法大学的王超同学、北方工业大学的李航同学和中国石油大学(华东)的张杭同学,她们真诚的向低年级同学分享了自己考研的经验:邢欢同学提到要确定目标以此来激发自己,消除盲目的复习,更详细的分析了各科在考研过程中遇到的问题和解决方法;李航同学重点强调了如何选择合适的学校和城市,并提出身体是革命的本钱,一定要劳逸结合,坚持锻炼身体;王超同学认为考研的同学应该多重视初试和复试,并要把握好复习时间的安排;张杭同学提出要有坚定的信念,并要多注意各院校的网站信息。四位同学均提到了英语和数学在考研过程中的重要性,并告诫大家要尽早对英语作文进行复习,然后四位同学热情耐心地回答了大家的提问。

此次交流会虽然只有短暂的两个小时,但高年级同学的丰富考研经验使低年级的同学们受益匪浅。通过本次交流,极大的鼓舞了低年级学生考研的士气,更加坚定了他们考研的信心。

供稿人:吕永霞、冯丽艳