闪亮舞蹈风,精彩四连冠——会计系舞蹈队在院舞蹈大赛中再创佳绩

发布时间:2011-06-09 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

5月31日,“2011年度校园舞蹈大赛总决赛”在思源会馆圆满结束,本次舞蹈大赛会计系舞蹈队凭借精湛的舞蹈技艺再次夺冠,选送的另外两只舞蹈也分别获得二、三等奖,会计系荣获最佳组织奖,此次优异成绩是自2008年以来连续第四次夺冠,且会计系在院舞蹈大赛上连续四年获得“最佳组织奖”。消息传来,全系上下为之欢声雀跃,纷纷对此表示祝贺。

在系领导的关心和支持下,会计系学生会进行了高素质队员的选拔,加强了平时的刻苦训练以及精心的舞蹈编排。在选拔方面——“兴趣是最好的老师”。为了选出高素质的队员进入舞蹈队,在学期初招新时就对面试者各方面进行考核,选出了一批协调性好、节奏感好、身体条件好且对舞蹈感兴趣的同学进入舞蹈队。在舞蹈队训练方面——“良好的开始是成功的一半”。为了扎实队员们的舞蹈功底,所有队员都要保证每周三次,每次2个小时的训练时间。从基本功的训练到舞蹈动作的训练,从舞蹈动作的训练到赛前的加强训练,所有队员都坚持着刻苦的训练,甚至常常持续到晚上九点还不结束,训练虽然很苦,但是每一位队员都始终严格要求自己,服从安排,没有随便缺席。在舞蹈编排方面——“集思广益,精益求精”,为了寻求创新,舞蹈队组织全体队员集思广益编排新作品,在她们的不懈努力下,终于编排出寓意深刻、形式创新的舞蹈。

在2008年院舞蹈大赛上,会计系的民族舞《戏魂》,群男舞《追潮》获得了一等奖,民族舞《赶太阳》获得了优秀奖。其中,《戏魂》还代表了学院参加了大学生科技文化艺术节,并获得了一等奖的好成绩。2009年院舞蹈大赛上,民族舞《英台初装》获得了一等奖,《秀色》二等奖,《掀起了你的盖头来》获得了三等奖,现代舞《honey》获得了优秀奖。其中《英台初装》代表学院参加了郑州大学的舞蹈大赛,并获得了三等奖。2010年校园舞蹈大赛中《雨后春山》获得了一等奖,《读书畅想》获得了二等奖,《梦舞》获得了优秀奖。其中《雨后春山》不仅参加了创办人90嵩寿晚会、校庆十六周年晚会、郑大迎新晚会,而且还代表学院参加了中秋节“少林音乐大典”和“大学生科技文化艺术节”并获得了二等奖的好成绩。2011年校园舞蹈大赛中古典舞《风酥雨忆》获得了一等奖,当代舞《同学一场》获得了二等奖。另外,会计系舞蹈多次被选中参加艺术系的晚会,2011年参加了艺术系承办的学院揭牌晚会。

正是会计系舞蹈队的这种刻苦训练、不断创新的精神造就了如此辉煌的成绩,同时这些成绩的取得也是对会计系舞蹈队全体成员辛勤努力的充分肯定,更是对会计系的文艺工作的高度评价。祝愿会计系再接再厉,再创辉煌,会计神话再续新篇。

系通讯部:李冬莹