感恩之心,重在践行——会计系10级团总支积极举办“感恩节”活动

发布时间:2011-11-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

滴水之恩,涌泉相报”。感恩是每个人都应该有的基本道德准则,是做人最起码的修养。拥有一颗感恩的心,才会懂得回报父母的养育之恩,才会懂得珍视老师、学校的教育之恩。在文明礼貌月来临之际,为了进一步营造爱护校园环境的浓厚氛围,提高学生素质,培养良好文明的工作、生活、学习习惯,形成“人人怀感恩”和谐发展的良好局面。11月24日,会计系10级团总支组织各班同学共同举办了“感恩节”活动。此次活动以“感恩师长”为主题,在各班班委的代领下,用切实行动来表达对师长的感谢与爱戴。

感恩节当天,各班班委为老师献上收藏了全班人祝福的鲜花和精美贺卡。大课间,各班值日班委前往辅导员老师办公室咨询本周事宜,为老师分担部分工作。放学后,一部分女生自愿帮老师整理资料,打扫卫生,把办公室布置得井井有条;一部分同学找辅导员老师谈心,与老师分享学习和生活方面的趣事。在此期间,师生侃侃而谈,同学们争相表达自己对老师们一直以来细心呵护的感激,纷纷表示一定不忘恩师教诲,努力学习,报效社会。在整天时间里,各班同学相继向老师发出祝福信息,真诚地表达了对老师的爱戴和感激之情。

此次感恩活动,不仅为同学们创造到感恩的机会,加深了师生之间的浓厚感情,更进一步提高了同学们的践行能力,对促进同学们认识感恩,理解感恩并懂得感恩有着非常重要的意义。

(会计系 晏玲玲 陈翔宇)